Skema Sertifikasi Kompetensi Housekeeping

Unit Kompetensi

  1. Bekerjasama secara Efektif dengan Kolega dan Pelanggan
  2. Menyediakan Jasa Tata Graha untuk Tamu
  3. Membersihkan Lokasi/ Area dan Peralatan
  4. Membersihkan dan Menyiapkan Kamar Tamu
  5. Membersihkan Tempat dan Peralatan Keria
  6. Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman
  7. Menjaga Keselamatan Lokasi dan Personil
  8. Melaksanakan Prosedur Administrasi
  9. Menerapkan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
  10. Memelihara dan Mengoperasikan Industri Laundry
  11. Menangani Linen dan Pakaian Tamu
  12. Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu
  13. Menyiapkan dan Membuat Presentasi
  14. Menyediakan Keamanan untuk Tamu VIP
  15. Melatih Orang Lain dalam Keterampilan Kerja
  16. Menyampaikan Presentasi Lisan secara Ringkas
  17. Mengembangkan Prosedur Penilaian Kinerja
  18. Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf
  19. Mengelola secara Efektif Penggunaan Sumber Daya Manusia
  20. Memantau Kinerja Staf
  21. Merekrut, Menyeleksi dan Memberikan Pengenalan Staf
  22. Menyiapkan Laporan Keuangan Rutin
  23. Mempersiapkan dan Mengawasai Anggaran Operasional
  24. Menangani dan Menyelesaikan Situasi Konflik


0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *